Indah Nuria, Diplomat & Blogger yang Giat Mendukung Kampanye Breast Cancer

11:03 PM 15 Comments A+ a-


Halo..halo..
Sudah lama nih, saya tidak menuliskan tentang profil seseorang yang menurut saya spesial banget.
Sosok wanita yang akan saya ulas profilnya ini, memang luar biasa banget di mata saya.

Indah Nuria Savitri atau yang biasa saya panggil mba Indah, merupakan seorang mom, diplomat dan juga blogger yang saat ini tinggal di  New York bersama keluarganya.  Sebagai diplomat, mba Indah mendapat penempatan di Perutusan Tetap Indonesia untuk PBB di New York.   Saya jelas bangga dan bahagia bisa mengenal mom Bo et Obi.

Saya ingat banget pertama kali mengenal mba Indah dari blognya www.indahnuria.com  yang bernuasa ungu cantik di salah satu komunitas blogger.  My Purple World,  dipilih mba Indah sebagai judul tagline blog ini. 

Ternyata di blog ini, mba Indah tidak hanya bercerita berbagai kegiatan dan pengalamannya  sehari-hari sebagai seorang mom. Tetapi juga berbagai kegiatannya dalam pekerjaan dan berbagai travelling.

Dalam pekerjaannya sebagai diplomat, saya sering di buat terkagum-kagum dengan berbagai tulisan mba Indah di blognya.  Apalagi yang paling membuat saya kagum, mba Indah sering sekali mengenakan pakaian khas Indonesia dalam kegiatan pekerjaannya. Kebayang kan, bagaimana mba Indah tidak hanya bangga kepada Indonesia, tetapi juga sekalian memperkenalkan begitu kaya dan indahnya pesona Indonesia.

Dan jujur saja, di bagian cerita dan foto-foto travelling ini, bikin saya dan pasti pembaca mupeng dengan berbagai keindahan tempat yang di kunjungi mba Indah. Contohnya saat mba Indah mengunjungi  Fall Foliage at Lake Tiorati, NY (bisa di baca disini : http://www.indahnuria.com/2016/10/ww-fall-foliage-at-lake-tiorati-ny.html?m=1) . Memang mba Indah juga jago banget fotografinya. Foto-foto yang di abadikan benar-benar cantik dan membuat saya terpesona .

Saya langsung kebayang deh, bagaimana keindahan lake Tiorati dari foto-foto serta tulisan mba Indah di blognya tersebut. Nah, berhubung saya ngga mungkin berpergiaan jauh,  saya berharap banget, kelak anak cucu saya bisa secara langsung melihat keindahan tempat travelling mba Indah. Amin :) 

Nah, biasanya kan gandengan kegiatan travelling adalah kuliner. Jangan kuatir, di blog ini juga, mba Indah juga kerap menampilkan berbagai tulisan mengenai kegiatan kuliner yang di lakukannya. Termasuk foto-foto kuliner, yang lagi-lagi bikin mupenggggg :) 

Mengulas lebih lanjut blog mba Indah, ternyata saya juga baru tahu, kalo banyak kegiatan ala Indonesia di New York.  Misalnya saat acara Indonesian Film Week New York 2016 yang di adakan di New York beberapa waktu lalu.  ( baca : http://www.indahnuria.com/2016/10/indonesian-film-week-new-york-2016.html?m=0 ).

Ternyata di acara Indonesian Film Week New York ini, di tampilkan beberapa film dari Indonesia yang terkenal.  Tentunya hal ini pasti sangat mengobati rindu mba Indah dan masyarakat Indonesia yang tinggal di New York.

Selain itu juga, mba Indah pernah mengulas mengenai desainer terkenal Indonesia Anniesa Hasibuan. Anniesa Hasibuan pun ternyata pernah mengadakan New York Fashion Week Spring Summer lho. Wah, tentu jadi kebanggaan juga bagi Indonesia, ada desainernya yang bisa ikut fashion show di sana. Dan terima kasih juga buat mba Indah yang turut menuliskan ini.  Membuat saya dan pembaca blog di Indonesia jadi tahu mengenai hal ini.

Bisa di baca di :
http://www.indahnuria.com/2016/10/anniesa-hasibuan-for-nyfw-springsummer.html?m=0

Cerita yang lebih menarik di blog mba Indah, tentu saja mengenai mba Indah sebagai mom Bo et Obi.  Mba Indah  sering banget cerita dan menampilkan  foto-foto suami serta  Bo dan Obi menghiasi blognya.  Saya juga pernah membaca kisah mereka - kisah mereka.  Misalnya saat hollowen atau saat lagi hunting pokemon di New York. Hehehhe.

Oh ya, di bidang dunia penulisan dan ngeblog, kemampuan mba Indah sudah tidak bisa di ragukan lagi lho. Mba Indah juga pernah menjadi finalis Srikandi Blogger Tahun 2014 yang di selenggarkan  Komunitas Kumpulan Emak-emak Blogger (KEB).  Serta blog www.indahnuria.com ini terpilih menjadi Blog Of The Month Mei 2015 KEB .


Indah dan Kampanye Breast Cancer

Baru- baru ini di blognya, mba Indah menceritakan pengalamannya mengikuti kegiatan kampanye Breast Cancer atau kanker Payudara. Ya, mba Indah adalah seorang survivor kanker payudara yang luar biasa menginspirasi di mata saya. 

Sebagai sesama survivor, saya turut bisa merasakan bagaimana semangat dan perjuangannya mba Indah menghadapi kanker. Melalui blognya, mba Indah pernah membagikan cerita pengalaman-pengalaman menghadapi vonis kanker tersebut.

Berbagai pengalaman dan perjuangan mba Indah menghadapi kanker payudara, akhirnya membuat mba Indah giat mengkampanyekan kesadaran kanker payudara. Salah satunya melalui gerakan yang di sebut Making Strides .

Jujur, saya salut dengan Indah.  Walaupun sebagai diplomat yang memiliki berbagao kesibukan tinggin ia tetap bisa berbagi semangat dan inspirasi melalui blognya. Hal itu bisa terlihat dari berbagai postingan tulisannya di blog.  Saat  Indah berpartisipasi dalam kegiatan  kanker di New York City baru-baru ini. Ia bersama teman-teman di NYC tetap bersemangat dan  antusias turut  mendukung kegiatan edukasi kanker tersebut. 

Selain itu juga dalam rangka mendukung kampanye kesadaran breast cancer, mba Indah bersama Mba Yervi, rekan sesama blogger  dan survivor mempunyai program #We Talk About Cancer.

Di mana mereka berdua mengisi di blog masing-masing terkait masalah kanker. Saya sering mengikuti tulisan tulisan mereka dalam topik ini. Karena selain memang topiknya menarik, juga memberikan edukasi untuk para pembaca, khususnya terkait masalah kanker.

Misalnya pada posingan mba Indah baru-baru ini mengenai masektomi  , di baca  :
http://www.indahnuria.com/2016/11/wetalkaboutcancer-apa-itu-mastektomi.html?m=1  . Mungkin banyak masyarakat yang mengerti mengenai masektomi. Tulisan mba Indah ini bisa menjadi gambaran untuk mengetahui masektomi tersebut.

Selain itu juga, mba Indah juga turut memberikan dukungan kampanye kesadaran breast cancer dengan mengadakan Give Away #Breast Cancer Awareness.  Give away ini di adakan mba Indah dalam rangka peringatan Breast Cancer Awareness atau peringatan Hari Kanker Payudara Sedunia.

Giveaway #breastcancerawareness #finishthefight #gopink  dengan Link http://www.indahnuria.com/2016/10/giveaway-breastcancerawareness.html?m=1 , merupakan ajakan mba Indah untuk kita semua dalam rangka mendukung kampanye peningkatan kesadaran mengenai Kanker Payudara. 

Wah, pokoknya ngga ada habis-habisnya berbicara mengenai inspirasi dan semangat dari mba Indah penyuka warna ungu ini.  Bagi teman-teman yang ingin kenal lebih dekat dengan mba Indah,  bisa langsung hubungi :
Website : www.indahnuria.com
Facebook : Indah Nuria Savitri
Twitter : @indahnuria

15 komentar

Write komentar
suria riza
AUTHOR
1:14 AM delete

<3 mama boobi
si pecinta unguuu :*
semangat ya luar biasa jadi ketularan

Reply
avatar
damarojat
AUTHOR
2:16 AM delete

iya betul. foto-fotonya cihui!

Reply
avatar
Tanti Amelia
AUTHOR
3:19 PM delete

Yes, let finish that fight.... Peluk Yuni dan Insav

Reply
avatar
12:08 AM delete

Iya mba echa. Semangat mba Indah memberikan kekuatan untuk siapa saja .

Reply
avatar
12:08 AM delete

Iya setuju mba. Bagus bagus fotonya mba Indah

Reply
avatar
12:08 AM delete

Terima kasih mak Tanti. Pelukkkkm

Reply
avatar
1:31 PM delete

Salam kenal mba indah, kisahmu dan perjuanganmu keren dan menginspirasi

Reply
avatar
Nur Rochma
AUTHOR
4:36 PM delete

Saya selalu salut dengan semangat dan perjuangan para survivor ini.

Reply
avatar
Santi Dewi
AUTHOR
7:33 PM delete

blognya mba indah tuh, penuh dgn dinamika. ceria dan penuh pesona. sukaaa :)

Reply
avatar
Yati Rachmat
AUTHOR
4:45 AM delete

Indah Nuria Savitri memang keren, tegar, tangguh, dan brilliant banget. Bunda juga udah nulis tentang Indah

Reply
avatar
10:31 AM delete

Iya mba. Setuju..mba Indah memang keren dan menginspirasi

Reply
avatar
10:32 AM delete

Terima kasih ya mba Nur Rochma.

Reply
avatar
10:32 AM delete

Nah. Setuju mba. Sesuai dengan kepribadian mba Indahnyang ceria dan penuh pesona

Reply
avatar
10:33 AM delete

Iya bunda. Mba Indah memang keren dan tangguh. Saya setuju banget.

Reply
avatar
12:37 PM delete

Salam kenal mba Tri Wahyuni. Saya juga kagum sama mba Indah ini dan juga merasa berbagai hal yg dibagikannya selalu menularkan semangat.

Reply
avatar