Film I am Hope : Perjuangan Menaklukkan Kanker dan Harapan Meraih Mimpi

6:45 AM 0 Comments A+ a-


Sejak mengikuti berita film I am Hope, saya sudah menantikan film ini akan segera di tayangkan. Film I am Hope bercerita mengenai Mia, seorang gadis yang menderita kanker untuk mewujudkan harapan dan mimpinya.

Perjalanan hidup seorang penderita kanker, begitu pas dan terlihat nyata di perankan oleh Mia. Termasuk bagaimana hubungan Mia dengan orang-orang terdekatnya. Antara lain dengan sang ayah serta sahabatnya.

Perjuangan melawan kanker bukan hanya perjuangan yang dilakukan penderita kanker. Tetapi juga dukungan dan support orang-orang terdekat menjadi kekuatan tersendiri bagi pasien kanker untuk terus survive dan berjuang.

Cara Pembelian Buku dan Majalah Digital di Scoop Indonesia

8:59 AM 0 Comments A+ a-

Hai teman-teman,
Belakangan ini banyak teman-teman ataupun kenalan saya yang ingin memiliki buku Kanker Bukan Akhir Dunia terbitan PT. Elex Media.  Biasanya, saya menyarankan membeli buku tersebut langsung di toko buku Gramedia atau toko buku lainnya.

Selain itu juga bisa pula membeli via online melalui beberapa toko buku online, antara lain gramedia.com atau lewat Indscript Update. Biasanya nanti setelah dilakukan transaksi, maka kita akan dikirimkan langsung Buku Kanker Bukan Akhir Dunia ke alamat kita.

Nah,  ternyata ada kabar lagi nih teman-teman. Buku Kanker Bukan Akhir Dunia, bisa juga di beli secara digital dalam bentuk e book. Jadi kita tinggal membelinya secara online dan bisa membacanya dengan menggunakan perangkat handphone kita.  Mudah dan lebih efisien kan?

Salah satu tempat untuk pembelian buku Kanker Bukan Akhir Dunia secara digital yaitu melalui SCOOP Indonesia. SCOOP Indonesia  merupakan Majalah Digital yang bisa di gunakan melalui iPad, iPhone, Android, dan Windows Phone. Cara menggunakannya juga mudah, bisa melalui mengunduhnya di play store, atau bisa pula membuka lewat www.getscoop.com.

Supaya lebih mudah, berikut ini akan saya tunjukkan cara penggunaannya ya..

Pertama
Unduh aplikasi SCOOP Indonesia melalui play store di android.

Kembali ke Alamat Blog awal Demi Sebuah Harapan

11:39 PM 16 Comments A+ a-

"Lho mba, kenapa alamat blognya ganti?"
"Aduh sayang deh. Kenapa harus balik ke alamat blog yang lama?"
"Alamat blog yang lama lebih mudah di ingat.  Kenapa sih  harus dirubah kembali?"
"Ngga sayang sama Alexa kah, kalo ganti alamat blog? Kan biar gampang di cari mbah google juga."




Begitu banyak komentar dan masukan yang saya terima, begitu saya memutuskan untuk pindah alamat blog yang sebelumnya www.yunisukses.com, menjadi  www.yunirahmat.blogspot.com .  Sebenarnya alamat www.yunirahmat.blogspot.com merupakan alamat blog awal saya, sebelum akhirnya saya memutuskan menggunakan domain berbayar, hingga menjadi www.yunisukses.com

Saya sendiri menggunakan domain www.yunisukses.com sekitar 4 tahunan yang lalu.  Cukup lama ya,  Walau begitu, saya sendiri baru aktif mengisi blog baru sekitar 2 tahun belakangan ini.  Itu pun sejak saya tervonis kanker. Kenapa? Karena saya ingin menuliskan berbagai cerita hidup saya dan demikian pula dengan pengalaman saya menghadapi kanker di blog ini.

Ngobrol di Telpon Bareng Indy Barends dan Ben Kasyafani di FeMale Radio

2:04 AM 12 Comments A+ a-

Saya pada dasarnya suka banget dengan ngikutin sesuatu acara secara tiba-tiba, apalagi pas acara itu dapat kejutan.   Hehehe.. saya rasa hampir semua orang suka kejutan.  Nah, acara yang penuh kejutan itu terjadi  hari Rabu pagi ini.

Waktu itu, saya lagi iseng-iseng berselancar di dunia maya alias facebook (ketahuan deh... kalo lagi ngga ada kerjaan hihihi).  Terus saya baca  status di fanpage  Facebook FeMale Radio  97,9 FM.  Rupanya lagi ada acara seru yang di bisa melibatkan pendengar.




Statusnya kaya gini :

"FeMalicious, apakah Anda selalu menceritakan mengenai hutang pada pasangan? Sharing yuk, di ‪#‎HappyMorning‬ w/ @indybarends @benkasyafani."


Saya langsung aja kepikir buat ikutan koment di status tersebut, siapa tahu bisa dikoment langsung sama Indy Barends dan Ben Kasyafani langsung kan hihih (ngarep banget).  Nah, begitu saya abis koment, eh... ternyata ngga lama ada telpon ke nomor hape saya dari nomor Jakarta.

Wah, saya langsung mikir kalo itu telpon dari FeMale Radio. Dan bener... pas diangkat, rupanya salah seorang dari radio FeMale bilang kalo udah baca koment saya di fanpage mereka.  Trus, nanti suruh siap-siap, sekitar 5 menitan setelahnya, Indy Barends  dan Ben Kasyafani bakal telpon saya.

Whaaat.....???
Duh.. langsung melonjak bahagia plus berbunga-bunga dong.  Langsung saat itu juga nunggu telpon berdering lagi sambil harap-harap cemas.  Udah gitu, Lupi si bungsu yang biasanya suka heboh di kamar, dengan terpaksa saya minta ke ruang tengah aja sama mba yang jagain.  Kan ngak enak, pas ntar live di telpon ama Indy dan Ben, si Lupi teriak-teriak Hihihi..

Dan...
Telponpun berdering.  Begitu saya angkat, terdengarlah suara Teh Indy dan Ben menyapa saya.  Duileeeee... Memang dasarnya saya tipe emak-emak slebor.  Begitu dengar suara Teh Indy dan Ben, berasa ketemu langsung dengan mereka.  

hehehe..
Kapan lagi bisa di sapa hangat  dengan nama lengkap serta ngobrol sama Teh Indy Barends dan Ben Kasyafani. 

Siapa tahu teman-teman pengen ngikutin acara ini, bisa liat aja terus fanpage facebook di FeMale Radio ya...


Menikmati Amplang Bandeng Almer Balikpapan

3:26 AM 2 Comments A+ a-


Hari ini anak-anak di rumah senang sekali karena bisa menikmati amplang bandeng produksi Almer Balikpapan dari mba Nita Widodo.
Rasa amplangnya yang enak dan terasa nikmat banget. Ada kemasan kecil maupun kemasan besar. Bisa pula di makan langsung sebagai cemilan atau sebagai pendamping lauk pauk bersama nasi. Amplang Bandeng Almer ini juga pasti cocok banget di jadikan oleh-oleh khas Kaltim untuk keluarga atau kerabat. Pokoknya rekomendasi banget amplang bandeng Almer ini smile emotikonTerima kasih ya Mba Nita.
Buat teman-teman yang pengen merasakan produk Amplang Bandeng Almer ini, bisa langsung menghubungi mba facebook Nita Widodo  atau langsung pesan telpon 081384226811. Pokoknya di jamin bakal ketagihan deh 

Terima kasih mba Nita :)

Alamat Blog www.yunisukses.com Menjadi www.yunirahmat.blogspot.co.id

5:00 AM 2 Comments A+ a-

Teman-teman,

saya ingin menginformasikan. Alamat blog  Cinta, Harapan dan Keajaiban  ini sudah berubah nama kembali  menjadi  http://www.yunirahmat.blogspot.co.id dari sebelumnya www.yunisukses.com.

Perpindahan alamat domain menjadi alamat blog awal ini saya lakukan setelah memikirkan berbagai pertimbangan matang dan juga mencoba diskusi cantik dengan teman-teman sesama blogger.

saya berharap bila kelak saya sudah tiada, blog saya ini tetap bisa di baca maupun di akses oleh para pembaca saya, khusus bagi yang ingin mencari informasi seputar masalah kanker tiroid. Serta juga pengalaman saya menghadapi kanker.



Terus semangat ya teman teman


Resensi Buku Maaf Aku Selingkuh : Memperjuangkan Biduk Rumah Tangga

6:05 PM 3 Comments A+ a-


Judul                :  Maaf Aku Selingkuh
Penulis             :  Inni Indarpuri
Penerbit          :  Qibla
Tebal               :  118
Cetakan           :  Pertama      
Tahun              :  2015
 
di muat di Tribun Kaltim

Tidak banyak buku yang mengupas mengenai pernak-pernik kehidupan berumah tangga.  Buku Maaf Aku Selingkuh terbitan Qibla karya Inni Indarpuri merupakan salah satu buku di antaranya.

Buku Maaf Aku Selingkuh memang berbeda dari buku yang lain.  Selain judul buku ini yang menarik, buku ini terinspirasi dari berbagai kisah nyata dalam sebuah rumah tangga pernikahan.  Memang tidak mudah menjalani sebuah ikatan pernikahan.  Apalagi dalam berumah tangga biasanya akan di hadapkan  dengan berbagai macam masalah dan tantangan.  Namun apakah secepat itukah sebagian pernikahan berhenti dan menyerah, dan kemudian mengajukan cerai di Pengadilan Agama?  Apakah terlalu sulit menjaga dan memelihara ikatan pernikahan.

Inni Indarpuri selaku penulis mencoba mengambil intisari serta hikmah renungan dari setiap contoh permasalahan dalam rumah tangga.   Ia coba mengamati secara subjektif mengenai berbagai akar pemasalahan yang ada di dalam sebuah pernikahan.  Kemudian mencoba merenungkan  dan mengambil pelajaran serta membagikannya dalam buku ini.

Buku Maaf Aku Selingkuh  ini terdapat 13 bagian cerita, dimana masing-masing cerita menceritakan berbagai persoalan dalam rumah tangga yang biasanya di hadapi oleh pasangan suami istri.  Misalnya saja pada bagian Pondok  Mertua Indah, yang mengupas pernikahan suami istri apabila tinggal bersama mertua.  Tinggal bersama mertua memang tidak mudah bagi sebagian orang.  Namun hal itu bisa di atasi dan bahkan hubungan menantu dan mertua bisa terjalin harmonis, bila memang ada niat dan usaha untuk melakukannya.