Mengenal Rani Yulianty, Blogger yang Cinta Dunia Anak

5:15 AM 32 Comments A+ a-

Blogger Rani Yulianty
sumber : disini


Ada banyak hal yang bisa di dapatkan saat  menjalin pertemanan dengan sesama blogger.  Salah satunya bisa berkenalan dengan para blogger yang ternyata memiliki kelebihan dan keunikan.   Saya sendiri bisa mengetahui setelah bergabung dalam komunitas blogger yaitu Blogger Perempuan, dan membaca blog para anggota Blogger Perempuan. 



Salah satu blogger yang menarik perhatian saya yaitu mba Rani Yulianty.  Mba Rani adalah  seorang profesional writer, blogger, reviewer, dan  buzzer.  Awalnya saya pikir mba Rani murni seorang blogger yang sering menuliskan berbagai pengalaman dan pemikirannya dalam blog  www.raniyulianty.com  .


blog www,raniyulianty,com

Tetapi ternyata, mba Rani memiliki sisi lain yang baru saya ketahui.   Rupanya mba Rani sangat memiliki kecintaan dalam dunia anak.  Bahkan Ia dulu sempat menulis buku anak  dan sudah menerbitkan sekitar 100 an buku anak.  Wow, sungguh prestasi karya yang luar biasa.   Kecintaannya dalam dunia anak bisa juga terlihat dari blog tentang anaknya di www.ceritaanakbunda.com


Membicarakan blog mba Rani www.raniyulianty.com , saya seakan terbawa dengan berbagai pengalaman dan akifitas yang terkait dunia blogging yang di lakoni mba Rani.   Mba Rani termasuk blogger produktif , yang sering mendapatkan job mereview berbagai produk  untuk di tampilakan di blognya.  Review produk yang biasanya di tulis mba Rani, di ulas dengan bahasa yang ringan dan mudah di pahami. Sehingga saya selaku pembaca blognya, mendapatkan berbagai informasi dan pengetahuan seputar produk tersebut.

salah satu kegiatan mba Rani
sumber : disini

Selain itu, mba Rani juga kerap menuliskan berbagai tulisan reportase kegiatan yang ia ikuti.   Saya jadi ikut merasa mendapatkan ilmu baru dari reportase yang di tulis mba Rani.  Salah satu tulisan yang saya sempat baca mengenai Reportase ala Blogger (http://raniyulianty.com/blog/reportase-ala-blogger).  Tulisan ini merupakan ulasan dari kegiatan Kelas Blogger yang mba Rani ikuti.  Dari tulisan mba Rani ini, saya baru mengetahui bahwa menulis reportase ada aturannya.  Selain itu, di butuhkan banyak latihan agar tulisan reportase kita semakin bagus. 


Seorang blogger  ternyata bisa membuat tulisan reportase,  dengan gaya penulisan blogger lebih personal.  Blogger bisa  mengaplikasikan ilmu jurnalistik,  jurus 5 W + 1 H (5W=what, when, where, who, why) (1 H= how) untuk tulisan di blognya.  Tentu saja tulisan mba Rani ini menambah ilmu baru bagi saya.

Di blog mba Rani ini, saya  juga menemukan tulisan-tulisan menarik.  Antara lain pengalaman mba Rani piknik bersama teman-temannya.  Bahasan  mengenai film Kungfu Panda 3, atau bahkan ulasan mengenai Aisyah Hanifah si youtuber cilik yang disukai Fathan anaknya.   Kebetulan saya suka sekali menemani anak-anak saya menonton video Aisyah Hanifah di youtube.
www.ceritaanakbunda.com
Lebih lanjut berbicara mengenai mba Rani Yulianti, tidak afdol rasanya bila tidak berkunjung ke blog www.ceritaanakbunda.com .   Blog ini merupakan blog khusus yang berisi cerita kehamilan dan parenting bunda.    Mba Rani banyak juga bercerita mengenai tumbuh kembang Fathan, anaknya.   Tentunya sangat menyenangkan, bila memiliki blog khusus yang bercerita mengenai perkembangan anak kita.  Sebagai seorang ibu, saya pun bisa merasakan apa yang mba Rani tuliskan di blognya.

Ada banyak tulisan mba Rani mengenai kehamilan dan parenting yang bisa kita baca di blog ini. Salah satu tulisan mba Rani mengenai kehamilan yang menarik bagi saya yaitu Melahirkan Normal Vs Melahirkan Ceasar di http://www.ceritaanakbunda.com/2015/11/melahirkan-normal-vs-melahirkan-caesar.html.   Dimana mba Rani bercerita mengenai pengalaman kelahiran normal maupun kelahiran ceasar.  Saya jadi teringat proses melahirkan yang saya alami sendiri.   Seperti kita tahu, tema ini sering menjadi perbincangan bahkan tak jarang di perdebatkan para perempuan . Padahal menjalani kelahiran normal maupun ceasar sama-sama melewati proses luar biasa. Mba Rani berusaha mengajak pembaca  lebih bijak untuk tidak memperdebatkan kedua hal tersebut.    

Fathan bersama ayahnya Outbond
sumber : disini
Cerita lain terkait parenting, yaitu saat mba Rani bersama suami mengajak Fathan melakukan outbount  pertama di Natural neHill Bandung.  http://www.ceritaanakbunda.com/2016/03/outbound-pertama-fathan-di-tempat.html
Selain bercerita serunya pengalaman outbound, mba Rani juga mengulas manfaat permainan outbound bagi anak. Membaca cerita ini, membuat saya jadi ingin suatu saat mengajak anak-anak outbound.   Sungguh , ada banyak cerita di kedua blog Rani yang bisa saya ambl hikmah dan pelajarannya. Sukses terus ya mba Rani




32 komentar

Write komentar
8:09 AM delete

Mba Yuni luar biasa hihihhi, aku aja belum kenalan banyak sama mba Rani nih. Ahhh aku hrs bergegas nulisnya. Nice share mba.

Reply
avatar
11:48 AM delete

Terima kasih ya mba sudah datang dan membacanya

Reply
avatar
Lidha Maul
AUTHOR
6:19 PM delete

jurus 5 W + 1 H ya Mbak? saya sering denger jurus ini, tapi belum memahami dengan baik. Mudah2n kalau ada waktu bisa mampir

Reply
avatar
Nia Haryanto
AUTHOR
7:11 PM delete

Rani memang keren. Multitalenta. Senang bisa mengenal beliau :)

Reply
avatar
Azumi
AUTHOR
7:29 PM delete

pengen ketika uda berkeluarga nant tetep bisa produktif kayak mba rani.. keep shining mbaa .^^.

Reply
avatar
Ade Anita
AUTHOR
8:08 PM delete

Asyik tuh blogger yg bisa menulis dengan gaya reportase

Reply
avatar
Adriana Dian
AUTHOR
10:33 PM delete

Seru deh baca review-review para blogger tentang blogger laonnya.. Hihi. Jadi berasa kenal langsung sama banyak blogger.. Ini arisan link di BP kah Mak?

Reply
avatar
5:03 PM delete

Iya jurus 5W + 1 H memang sering di gunakan untuk.para wartawan. Tetapi kita bisa juga untuk menerapkannya

Reply
avatar
5:03 PM delete

Setuju mba.beliau multitalenta banget. Saya baru tahu ketika lihat di blog nya

Reply
avatar
5:04 PM delete

Amin amin...
saya ikut mendoakan ya..

Reply
avatar
5:05 PM delete

Iya mba... pengen belajar juga saya jadinya

Reply
avatar
5:06 PM delete

Iya mak. Ini arisan link di BP. Karena ikut link di BP ini jadi kenal sama blogger lainnya. Jauh dimat dekat di hati

Reply
avatar
Anggi Agistia
AUTHOR
6:15 PM delete

Waaah keren ya Mbak Rani sudah banyak menulis buku soal dunia anak :)

Reply
avatar
Yati Rachmat
AUTHOR
9:18 PM delete

Iicch, emang keren Rani Yulianty ini, bayangin lebih dari 100 buku anak lho! Heibaat tenan.

Reply
avatar
Ratu SYA
AUTHOR
5:55 AM delete

Huaaa banyak banget blognya ya mbak?
Hebat euy mbak Rani!
Aku blom survey euy.

Salam kelompokkan 6 :)

Reply
avatar
6:11 AM delete

Mbak cara gabung blogger perempuan gimana ya?

Reply
avatar
tizara
AUTHOR
12:06 AM delete

Mba Yuni sll number one setor artikelnya saya blm apa2 , wah....takjub 100 buku cerita anak ! Produktif banget mba Rani

Reply
avatar
4:48 AM delete

Iya mba Anggi. Saya juga baru tahu kalo sudah banyak buku anaknya

Reply
avatar
4:48 AM delete

Setuju bunda.hebat tenan mba Rani ini

Reply
avatar
4:49 AM delete

Ada 2 blog mba rani yang keren mba Ratu.

Reply
avatar
4:51 AM delete

Bisa buka web nya www.bloggerperempuan.com atau di FB nya mba di https://m.facebook.com/profile.php?id=1606073962988330

Reply
avatar
4:52 AM delete

Mba Rani memang produktif banget mba. Saya juga sampai takjub

Reply
avatar
7:14 PM delete

Jadi ingat belum buat review buat Mbak Rani
Dari review ini jadi semakin penasaran
Btw terima kasih kemarin sudah di mention di FB buat acara mothercare itu ya, Mbak
So sweet of you...

Reply
avatar
Santi Dewi
AUTHOR
7:25 PM delete

saya perhatikan blognya mba rani itu seneng reportase dan review ya mba... hebat deh

Reply
avatar
rani yulianty
AUTHOR
8:34 PM delete

Haai mba Yuni, makasih ya ulasannya lengkap banget, aku jadi terharuuu, peluuuuuuk, salam kenal semuanya yaa, eh teh nia, aku juga senang kenal dengan dirimu yang selalu berprestasi, belajar banyak dari teh nia haryanto

Reply
avatar
Ajen Angelina
AUTHOR
1:19 AM delete

Tulisan Mbak Yuni juga bergaya reportase hihihi..
Ulasannya mantap Mbakk :D

Reply
avatar
Ika Amna
AUTHOR
9:18 AM delete

Keren reviewnya mba, lengkap banget.

Reply
avatar
4:39 PM delete

Iya mba. Mba Rani memang bikin penasaran untuk kita lebih tahu mengenai blognya.

Semoga kancar acara mothercare nya nanti ya mba

Reply
avatar
4:40 PM delete

Benar mba. Banyak reportase dan interviewnya. Hebat banget

Reply
avatar
4:41 PM delete

Makasih juga ya mba. Saya juga belajar banyak dari mba. Apalagi setelah membaca blog mba

Reply
avatar
4:41 PM delete

Makasih ya mba Ajen. Saya juga baru belajar ngeblog lagi . Semangat teman teman di kelompok 6 Bikin saya semangat juga

Reply
avatar
4:42 PM delete

Terima kasih ya mba Ika sudah berkenan untuk mrmbacanya

Reply
avatar